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家常豆腐


家常豆腐を作ってみた。

厚揚げと豚肉、野菜があれば簡単。

今回の材料
厚揚げ(事前に油抜きする)
豚バラ
もやし
ししとう
なす
にんじん
ねぎ
水溶き片栗粉
調味料(お好みで塩こしょう、中華系調味料、豆板醤など)

1.中華鍋に油を敷き、十分にあたためる。換気扇ON!
2.豚バラを炒め、一回皿に取る。
3.再び油を敷き、野菜を炒める。
4.厚揚げ、豚肉を鍋に入れ、一緒に炒める。
5.味の素の中華あじやウエイパーなどでお好みに調味。豆板醤を入れても美味。
6.水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けてできあがり。
7.アツアツのご飯にのせてハフハフ召し上がれ!

はるさめなんか入れてもうまいし、冷めてもうまいので弁当のおかずにもなる。
多少デロデロでも気にしない。苦笑

料理はやる気がないとなかなかめんどくさいが、
やればやったで楽しいものだ。
図画工作の感覚でエイヤっと。
あ、家庭科だったか(笑)

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